top of page
Steak

Fleisch vom Hof

Natura-Beef:

​

Der Grundsatz unserer Philosophie ist: «Fleisch aus Gras». Die Pflege und Nutzung unserer Wiesen ist mit der Mutterkuhhaltung (Label: Mutterkuh-CH) nachhaltig und ressourcenschonend. Das Kalb trinkt Muttermilch. Dazu ernährt es sich wie die Mutter und der Rest der Herde vorwiegend aus eigenem Gras und Heu.

Mutterkühe und ihre Kälber können im Gegensatz zu uns Menschen Gras und Heu verwerten. Dies dank ihres einzigartigen Verdauungssystems. So können wir aus Gras und Heu regionales Fleisch produzieren und es entsteht kaum Nahrungsmittelkonkurrenz für den Menschen. Zudem ist der Einsatz von wachstumsfördernden Zusatzstoffen, tierischen Eiweissen oder Fetten, Soja und gentechnisch veränderten Futtermitteln verboten.

Die Natura-Beefs werden mit ca. 10 Monaten in einer regionalen Metzgerei geschlachtet. Vor dem feinzerlegen und abpacken wird das Fleisch mindestens vier Wochen gelagert, um eine optimale Reife zu erhalten. Regionales Fleisch verursacht kurze Transportwege und schont zusätzlich die Umwelt.

Wir bieten unser Natura-Beef Fleisch einzeln verpackt und tiefgefroren in unserem Hofladen an. Günstiger wird’s, wenn sie ein Mischpaket reservieren / kaufen (frisch oder tiefgefroren):

​

  • 5 kg 32.- / kg

  • 10 kg 31.- / kg

  • 1/8 Tier (ca. 15-20 kg)  29.- / kg

​

Das Fleisch wird fertig in 2er Portionen abgepackt, vakuumiert und etikettiert. Das effektive Gewicht wird in Rechnung gestellt.

Fleisch vom Hof

Schweinefleisch:

​

Unsere Schweine werden nach den Richtlinien von IP-Suisse gehalten. Sie geniessen eine eingestreute Liegefläche mit betriebseigenem Stroh, haben im permanent zugänglichen, Aussenbereich einen Fressplatz und können im ungedeckten Aussenbereich in den Regen oder die Sonne stehen.

Durch die Teilnahme am Schweine-Plus-Gesundheitsprogramm bleiben wir am Ball oder besser gesagt am Schwein. Wir werden durch den Schweizerischen Tierschutz mindestens einmal pro Jahr unangemeldet kontrolliert.

Auch das Schweinefleisch wird in der regionalen Metzgerei geschlachtet und für zwei bis drei Tage vor dem abpacken gelagert.

Wir bieten unser Schweinefleisch zum Teil frisch oder tiefgefroren in unserem Hofladen an. Preiswerter wird’s, wenn sie ein Mischpaket kaufen. Die Portionengrösse und wie sie die einzelnen Stücke zubereitet haben möchten können sie beim Bezug ab einem halben Schwein wählen. Kontaktieren sie uns…

 

  • 1/12 Schwein (ohne Filet) ca. 4 kg 22.-  / kg

  • 1/6  Schwein  (ohne Filet) ca. 8 kg 20.-  / kg

  • 1/2 Schwein  (mit Filet) ca. 25 kg 18.- / kg

  • ​

Das Fleisch wird fertig abgepackt, vakuumiert und etikettiert. Das effektive Gewicht wird in Rechnung gestellt.

Geräucherter Schinken
lamb-gff2608c8b_1920.jpg

Fleisch vom Hof

Lammfleisch:

​

Um die stotzigsten Weiden zu bestossen, halten wir ein paar Mutterschafe mit ihren Lämmern und einen Widder. Die Lämmer sind unsere Hauptattraktion über die Wintermonate auf der Hofweide neben dem Laden. Reservieren sie sich das Lammfleisch früh genug!

 

  • 1/2 Lamm ca.   5-6 kg 31.- / kg

  • 1     Lamm ca. 10-12 kg 29.- / kg

bottom of page